An diesen Orten kannst du dich mit den einzigartigen Regionalprodukten aus dem Naturpark Gantrisch eindecken.
Hier kaufst du regionale Produkte
Burebeck Gelterfingen
Frisches Brot & Zopf aus dem Holzofen!
Mobile Alpkäserei im Gantrischgebiet
Die innovative Art, in den Bergen zu käsen! Im mobilen Käserei-Container verarbeitet Sarah Gross die hochwertige Milch der Alp Nünenen zu leckerem Käse und feinem Gelato nach Originalrezept.
joli mont manufaktur GmbH
Catering frisch vom Hof auf den Teller. Gemüsegarten, Äcker und Obstwiesen liefern die Zutaten für die feinen Crêpes von joli mont und füllen den «joli panier», den wöchentlichen Gourmet-Korb vom Hof.
Schneiders Safran
Das dreiköpfige Familienunternehmen wohnt im ländlichen Gurzelen im Gürbental und baut dort mit viel Leidenschaft die wertvolle Safran-Knolle an.
Landi Schwarzenburg
Regionale Produkte aus dem Naturpark Gantrisch.
Biohof Obereichi
Das Markenzeichen des Biohofs Obereichi sind die farbenfrohen Tee-, Blüten- und Früchtemischungen. Neben dem Heilkräuteranbau werden auf dem Hof auch Mutterkühe gehalten sowie Gemüse und Getreide angepflanzt.
Hofladen Pfandersmatt
Der Hof Pfandersmatt verkauft rund um die Uhr in ihrem Hofladen schmackhafte Früchte von Hochstammbäumen, Milch, Eier, Fleisch, Kartoffeln, Honig und Sirup aus eigener Produktion.
Gmüesgarage
Regionale Produkte am Stadtrand von Bern.
Hof am Stutz
Klein aber fein: Der kleine Hof bietet eine feine Auswahl von naturbelassenen Produkten an, insbesondere Eier und Poulet der «Häppi Tschigg’s».
Hof Haldemann
Was auf und rund um den Hof wächst und gedeiht, ernten und verarbeiten Carla und Tinu Haldemann zu feinen und speziellen Produkten. Ein Besuch im Hofladen lohnt sich!
Bärner Burechorb
Vielseitig und originell – der Berner Burechorb enthält Spezialitäten aus Haus, Hof und Garten.
Mühlihofladen, Rüschegg Gambach
Hier gibt es jeden Samstag sagenhafte Züpfen und dienstags ab 16:00 Uhr frisches Brot zu kaufen. Dazu passt eine selbstgemachte Konfi, Milchprodukte aus der Käserei Gambach und Wurstwaren vom Hof.
wengerfarms
Der Betrieb ist bekannt für seine Gürbetaler Quinoa – den regionalen Superfood!
Biohof Unterwahlern
Der Biohof Unterwahlern wird nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet. Auf dem halten Eva & Markus Rindvieh, produzieren dessen Futter und bauen Kartoffeln und Weizen an.
Alpchäsi Gantrischli
Die Milch der fünf Muscherental-Alpen fliesst im Gantrischli zusammen und wird hier von Ende Mai bis Mitte September zu köstlichem Käse verarbeitet.
Jùscht’s – Bierkultur aus dem Sensebezirk
Die Brauerei produziert Qualität statt Quantität. Die Sortenvielfalt mit den jeweiligen Charakteren der verschiedenen Biere ist ihr Stolz.
Hof Chüeweid
Der Hof Chüeweid der Familie Niederhauser bietet Erdbeeren, Tafelkirschen, Sommerhimbeeren und Heidelbeeren zum Selberpflücken an.
Hof Kaisern
Der Betrieb mit B&B auf dem Längenberg lädt zur Ruhe, Erholung und schöner Aussicht ein. Verkauft werden Freilandeier und Kartoffeln direkt ab Hof.
Hof Staub
Roger und Marina Staub’s Leidenschaft ist der Erhalt der vielfältigen Landmaissorten. Sie produzieren Mais in allen Farben und stellen daraus Produkte wie Polenta, Maismehl und Maispops her.
Spirit Market GmbH «Vom Chäser»
«Vom Chäser» vermarktet über 500 regionale Käsespezialitäten aus Schweizer Dorfkäsereien. Damit wird sichergestellt, dass die Geschmacksvielfalt aus den verschiedenen Regionen erhalten bleibt.
Hofladen im Spycher – Gemeinschaftsbetrieb Oberhäusern
Auf dem Bio-Betrieb Oberhäusern geht die Liebe zur Biodiversität durch den Magen mit dem “Bäupbärger Bier” und dem aromatischen Einkorn. Ausprobieren lohnt sich!
Gantrisch Früchte GmbH
Früchte aus der Gantrischregion: Knackig, frisch und saftig!
Bergkäserei Oberbütschel REK AG
Die Käsermeister und ihr Team verarbeiten in den beiden Emmentaler Käsereien der Gemeinde Rüeggisberg die Milch von 21 Lieferanten zu regionalen Käse- und Milchspezialitäten.
Chäs Glauser
In den Vitrinen von Chäs Glauser stehen 200 Käsesorten und weitere Produkte aus dem Naturpark Gantrisch. In der Schaukäserei gibt es auch die hauseigene Käsespezialität “Belper Knolle” zu entdecken.
Naturkreislauf Stampferli
Bio-Berglandwirtschaft der andern Art: Priti und Sergio schliessen Kreisläufe, produzieren hochwertige Lebensmittel und erhalten die Artenvielfalt. Auf ihrem Hof findest du seltene Sorten, Rassen und Anbauverfahren, die nicht jeder macht.
BIRENA Bioladen
Der BIRENA Bioladen liegt mitten im schönen Schwarzenburg und bietet ein breites Sortiment an regionalen Spezialitäten und Reformhauswaren an.
Metzgerei Schwander
Hausgemachte Berner Spezialitäten aus der Metzgerei Schwander – eine Kostprobe sagt mehr als tausend Worte.
Rohrer Gemüse
Vielfalt und Frische vom Hof: Nebst Gemüse und Beeren wird bei Rohrer Gemüse auch Getreide, Mais und als oekologischer Ausgleich Gras angebaut.