Käserei Mamishaus
Wer kennt sie nicht? Sei es in den Käsetheken der Lebensmittelläden in der Schweiz oder im Grossverteiler. An den verschiedensten Orten begegnet man den feinen Weichkäsespezialitäten aus der Käserei Mamishaus.
24 Milchlieferanten aus Mamishaus und Rüschegg liefern zweimal täglich ihre frisch gewonnene, silofreie Kuhmilch in die Käserei Mamishaus.
In der im Jahr 2021 totalsanierten Käserei stellt ein kleines Team von Käsern mit viel Herzblut hauptsächlich Le Gruyère AOP her. Daneben entstehen natürlich die bewährten Weichkäsekreationen vom Zaubermeister Hans Mäder, wie das Schwarzenburgerli, das Mamishuserli oder die Zauberkäslikreationen, mit verschiedenen Gewürzen ummantelt. Mit dem Flöckli, einem Weichkäse aus 100% Geissmilch aus dem Umland von Schwarzenburg, entsteht in Mamishaus auch ein Weichkäsli, das selbst von Leuten mit einer Laktoseintoleranz genossen werden kann – Magie, eben.
Aus dem Zauberhut der Käserei Mamishaus entstehen auch neue Kreationen. So gibt es während den Sommermonaten verschiedene Grillkäsli, welche sich als Fleischersatz hervorragend eignen.
Im Selbstbedienungslädeli an der Käsereistrasse 4 in Mamishaus können Kunden und Kundinnen sich während sieben Tagen in der Woche tagsüber zwischen von der Magie der Käsespezialitäten aus Mamishaus selbst überzeugen und verzaubern lassen.
Zertifizierte Produkte: Brie Nature, Brie Pfeffer, Der Schwarzenburger, Geissflöckli, Hausi’s Mamishuserli, Schwarzenburgerli, Sidefin, Zauberkäsli, Müntschi aus Mami
Kontakt
Details
Das Angebot ist geeignet für
- Erwachsene
Anreise
ÖV-Haltestelle
Mamishaus, Dorf
Links
Weitere Angebote
- Alpchäsi GantrischliParkpartner
- BIRENA BioladenParkpartner
- Backwaren Barbara BitterliParkpartner
- Metzgerei SchwanderParkpartner