Le lait des cinq alpages de la vallée des muscats converge vers le Gantrischli, où il est transformé en un délicieux fromage de fin mai à mi-septembre.
Le fromager transforme le délicieux lait d’alpage en différents fromages d’alpage qu’il vend au bistrot d’alpage et au kiosque en libre-service.
L’alpage de Gantrischli est accessible à pied, en vélo électrique et à vélo ou en moto et en voiture. Le chemin menant à l’alpage dans les Alpes fribourgeoises est déjà un régal. La vue ouvre l’appétit et le fromage donne envie d’en savoir plus. Au restaurant d’alpage Gantrischli, les hôtes sont royalement servis, si bien que les adieux en direction de la vallée devraient être difficiles. Un conseil à partager.
Le kiosque d’alpage est ouvert 24 heures sur 24 toute l’année. Un autre kiosque en libre-service se trouve à Plaffeien, près de l’entreprise De Laval-Melktechnik. Le kiosque d’alpage est ouvert tous les jours de mi-mai à fin octobre, les week-ends du 1er janvier à fin mars et sur rendez-vous pour les groupes à partir de 10 personnes.
Veuillez vous renseigner à l’avance sur le site Internet pour connaître les heures d’ouverture actuelles.
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