Genuss

Erlebniswelt Genuss

So vielfältig wie die Projekte des Naturpark Gantrisch sind auch die regionalen Produkte. Um die nachhaltige Regionalentwicklung zu stärken, werden für die Lieferung der Rohstoffe wo immer möglich regionale Betriebe berücksichtigt.

Schon die Gantrischzüpfe oder das Zauberkäsli probiert? Dies sind nur zwei von vielen feinen regionalen Produkten und raffinierten Projek­ten im Naturpark Gantrisch. In den Gantrischhüsli werden die regionalen Produkte ideal präsentiert, sie stehen bei diversen Partnern (Läden, Restaurants usw.). Auf der geführten Wanderung „Schwarzsee live“ und der geführten Wanderung/Velotour „Naturpark live“ haben Sie die Möglichkeit, die regionalen, zertifizierten Spezialitäten zu geniessen. Bei jedem Firmenanlass bieten wir optional ein Gantrischapéro mit feinen regionalen Produkten an.

Gantrisch Genuss Rundfahrt

Die Gantrisch Genuss Rundfahrt bietet viel Panorama, zwei Moränenseen – den Dittligsee und den Gerzensee -, den Belpberg mit seiner Tafelbergform, das Naturkleinod Belper Auen, Toffen mit der Oldtimergalerie sowie den Bahnhof Thurnen mit dem historischen Wallblechdach. Unterwegs können regionale, zertifizierte Produkte von lokalen Anbietern probiert werden.

Weitere Infos zur Route.

Dittligmühle, Forst-Längenbühl

Seit über zwei Jahrhunderten wird in der Dittligmühle Korn gemahlen. Die alten Mühlesteine können in Irmas Mahlwerk bei einem leckeren Capuccino bestaunt werden.

Weitere Infos zur Mühle.

Alpkäserei Gantrischli

Die Milch der fünf Muscherental-Alpen fliesst im Gantrischli zusammen und wird hier von Mitte Juni bis Mitte September zu köstlichem Käse verarbeitet. Der Käser bringt einem das Handwerk näher und verkauft den Käse in der Buvette und zum Mitnehmen.

Weitere Infos.

Erlebniswelt Genuss

Lade Angebote...

News

  • Bio-Mehl aus dem Naturpark Gantrisch bei Coop

    Coop bezieht neu rund 100 Tonnen Bio-Mehl von der Dittligmühle aus Forst-Längenbühl für ihre Brote. Dieses Novum bedeutet einen grossen Erfolg für die regionalen Produkte aus dem Naturpark Gantrisch.

    Gemeinsam mit seinem Team bereitet Bäckermeister Kurt Rieder von der Coop […]

  • Erfolg bei den Swiss-Cheese-Awards Luzern

    Wir gratulieren Yvan Aeby, Hofkäserei Weidli, Schwarzsee ganz herzlich zu seinem Erfolg und dem Diplom für den Bergkäse Schwarzsee – Lac Noir in der Kategorie «übrige Halbhartkäse» für eine ausgezeichnete Qualität.

    Mehr Informationen: www.mountain-cheese.ch

  • Käserei Mamishaus

    Weichkäse verzaubert mit verschiedenen Kräutern, das sind die Zauberkäsli aus der Käserei Mamishaus.

Veranstaltungen