Genuss

Erlebniswelt Genuss

So vielfältig wie die Projekte des Naturpark Gantrisch sind auch die regionalen Produkte. Um die nachhaltige Regionalentwicklung zu stärken, werden für die Lieferung der Rohstoffe wo immer möglich regionale Betriebe berücksichtigt.

Schon die Gantrischzüpfe oder das Zauberkäsli probiert? Dies sind nur zwei von vielen feinen regionalen Produkten und raffinierten Projek­ten im Naturpark Gantrisch. In den Gantrischhüsli werden die regionalen Produkte ideal präsentiert, sie stehen bei diversen Partnern (Läden, Restaurants usw.). Auf der geführten Wanderung “Schwarzsee live” und der geführten Wanderung/Velotour “Naturpark live” haben Sie die Möglichkeit, die regionalen, zertifizierten Spezialitäten zu geniessen. Bei jedem Firmenanlass bieten wir optional ein Gantrischapéro mit feinen regionalen Produkten an.

Gantrisch FoodTrail

Auf der genussvollen Schnitzeljagd Rätsel lösen und bekannte regionale Spezialitäten geniessen. Dabei mit allen Sinnen erleben, warum das Korn im Gantrisch noch Gold wert ist und spannendes über den Naturpark Gantrisch erfahren.

Weitere Infos zum FoodTrail.

Dittligmühle, Forst-Längenbühl

Seit über zwei Jahrhunderten wird in der Dittligmühle Korn gemahlen. Die alten Mühlesteine können in Irmas Mahlwerk bei einem leckeren Capuccino bestaunt werden.

Weitere Infos zur Mühle.

Alpkäserei Gantrischli

Die Milch der fünf Muscherental-Alpen fliesst im Gantrischli zusammen und wird hier von Mitte Juni bis Mitte September zu köstlichem Käse verarbeitet. Der Käser bringt einem das Handwerk näher und verkauft den Käse in der Buvette und zum Mitnehmen.

Weitere Infos.

Download Flyer
Erlebniswelt Genuss

News

  • Innovative Betriebe im Naturpark Gantrisch

    Einkorn mit vielen Möglichkeiten & ein Bier aus Belp
    Das Angebot an «gluschtigen» und genialen Produkten im Naturpark Gantrisch wird immer vielfältiger. In dieser Ausgabe wird eine alte und schmackhafte Getreidesorte und das «Bäupbärger» Bier vorgestellt. Beides vom Biohof Oberhäusern, auf […]

  • Zertifizierte Regionalprodukte: Gewinn und Genuss für alle?

    Für die Gewissheit, gute und gesunde Produkte zu kaufen, geben Konsument*innen gerne Geld aus. Sie mögen Produkte, die möglichst nach (inter)nationalen Standards oder zumindest in der Region hergestellt werden. Die Frage, welche sich hier aufdrängt: Lohnen sich Zertifizierungen und Labels […]

  • Regionaler Superfood

    Einheimischer Superfood: «Das Gute liegt so nah»
    Am diesjährigen Marketingpartner-Anlass auf dem Hof Muriboden haben Anna und Christian Böhlen Einblick in die Produktion von Leinsamen, Lupinen und weiteren tollen Produkten gegeben und es wurde über lokale Alternativen zu den exotischen Chiasamen […]

Veranstaltungen