L’exploitation est connue pour son quinoa du Gürbetal – le superaliment régional !
La grande passion de la famille Wenger est l’agriculture. La famille exploite une exploitation mixte de grandes cultures et de production laitière. Sur les quelque 23 hectares de surface agricole utile, elle cultive du blé, de l’orge, du triticale, du maïs d’ensilage, des prairies naturelles et artificielles, du chou blanc et du quinoa. L’exploitation vend également de la viande de veau.
Mais son cheval de bataille est le quinoa. Cette plante est très peu exigeante et pousse sans problème sur des sols pauvres – sans régulateurs de croissance, fongicides ou insecticides. Les producteurs de quinoa créent ainsi des espaces de vie sains et résilients et favorisent la biodiversité. Grâce à la production locale et aux courtes distances de transport, le quinoa est désormais disponible de manière durable dans la région grâce à la famille Wenger. Wengerfarms propose une petite offre saisonnière dans son stand de vente, et il est possible de commander des paquets uniques de spécialités de la ferme. Qu’est-ce qui est de saison et qu’est-ce qui se passe à la ferme ? Avec @wengerfarms sur Instagram, on a un aperçu du quotidien passionnant de la famille Wenger.
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