Zertifizierte Regionalprodukte

Zertifizierte Regionalprodukte

Wo Gantrisch draufsteht, steckt Gantrisch drin. Garantiert.

Was bedeutet die Zertifizierung?

In den zertifizierten Produkten, die mit dem Label des Naturparks Gantrisch ausgezeichnet sind, steckt viel Park drin: Mindestens 80 Prozent der Zutaten stammen aus dem Parkgebiet und auch die Wertschöpfung findet zu mindestens zwei Dritteln dort statt.

Du machst den Unterschied

Im Naturpark Gantrisch sind über 300 Köstlichkeiten von über 20 Betrieben zertifiziert. Mit dem Kauf regionaler Produkte gönnst du dir nicht nur eine Gaumenfreude, sondern unterstützt zudem die regionale Wirtschaft im Naturpark Gantrisch. Die regionale Produktion trägt auch dazu bei, die schönen Kulturlandschaften im Parkgebiet zu erhalten und fördert die Vielseitigkeit der Region.

Das Gütesiegel für echte Regionalprodukte

Die zertifizierten Produkte des Naturpark Gantrisch erkennst du zusammen mit dem regionalen Gütesiegel „regio•garantie“. Um die regionale Herkunft der Zutaten sowie die Wertschöpfung zu garantieren, werden die Produkte von einer unabhängigen Kontroll- und Zertifizierungsstelle in der Regel alle zwei Jahre kontrolliert und zertifiziert.

Die zertifizierten Produkte des Naturpark Gantrisch erkennst du zusammen mit den zwei Gütesiegel „regio•garantie“ und Schweizer Pärke.

Das Gütesiegel regio.garantie

Wie du selber Produkte zertifizieren kannst: