Zertifizierte Regionalprodukte

Zertifizierte Regionalprodukte

Wo Gantrisch draufsteht, steckt Gantrisch drin. Garantiert.

Was bedeutet die Zertifizierung?

In den zertifizierten Produkten, die mit dem Label des Naturparks Gantrisch ausgezeichnet sind, steckt viel Park drin: Mindestens 80 Prozent der Zutaten stammen aus dem Parkgebiet und auch die Wertschöpfung findet zu mindestens zwei Dritteln dort statt.

Du machst den Unterschied

Im Naturpark Gantrisch sind fast 300 Köstlichkeiten von über 20 Betrieben zertifiziert. Mit dem Kauf regionaler Produkte gönnst du dir nicht nur eine Gaumenfreude, sondern unterstützt zudem die regionale Wirtschaft im Naturpark Gantrisch. Die regionale Produktion trägt auch dazu bei, die schönen Kulturlandschaften im Parkgebiet zu erhalten und fördert die Vielseitigkeit der Region.

Das Gütesiegel für echte Regionalprodukte

Die zertifizierten Produkte des Naturpark Gantrisch erkennst du zusammen mit dem regionalen Gütesiegel „regio•garantie“. Um die regionale Herkunft der Zutaten sowie die Wertschöpfung zu garantieren, werden die Produkte von einer unabhängigen Kontroll- und Zertifizierungsstelle in der Regel alle zwei Jahre kontrolliert und zertifiziert.

Die zertifizierten Produkte des Naturparks Gantrisch erkennst du zusammen mit den zwei Gütesiegeln „regio•garantie“ und Schweizer Pärke.

Produzenten und Produzentinnen von zertifizierten Produkten

Filter einblenden

Alle Angebote

Das Angebot ist geeignet für

13 Angebote
Parkpartner

Metzgerei Schwander

Hausgemachte Berner Spezialitäten aus der Metzgerei Schwander – eine Kostprobe sagt mehr als tausend Worte.

NahrungsmittelProduzentVerkauf Regionalprodukte
Entdecken
Parkpartner

Backwaren Barbara Bitterli

Barbara Bitterli ist gelernte Köchin, aber ihre Leidenschaft war schon immer das Backen und so hat sie ihr Hobby zum Beruf gemacht.

NahrungsmittelProduzent
Entdecken
Parkpartner

Bergkäserei Oberbütschel REK AG

Die Käsermeister und ihr Team verarbeiten in den beiden Emmentaler Käsereien der Gemeinde Rüeggisberg die Milch von 21 Lieferanten zu regionalen Käse- und Milchspezialitäten.

NahrungsmittelProduzentVerkauf Regionalprodukte
Entdecken
Parkpartner

Hof Haldemann

Was auf und rund um den Hof wächst und gedeiht, ernten und verarbeiten Carla und Tinu Haldemann zu feinen und speziellen Produkten. Ein Besuch im Hofladen lohnt sich!

NahrungsmittelProduzentVerkauf Regionalprodukte
Entdecken
Parkpartner

Hof Sprecher

Der Hof Sprecher liegt inmitten des Naturparks Gantrisch. Neben Hühnern gibt es auf dem Familienbetrieb auch noch Milchkühe, Kälber und Schafe.

NahrungsmittelProduzent
Entdecken
Parkpartner

Biohof Obereichi

Das Markenzeichen des Biohofs Obereichi sind die farbenfrohen Tee-, Blüten- und Früchtemischungen. Neben dem Heilkräuteranbau werden auf dem Hof auch Mutterkühe gehalten sowie Gemüse und Getreide angepflanzt.

NahrungsmittelProduzentVerkauf Regionalprodukte
Entdecken
Parkpartner

Naturkreislauf Stampferli

Bio-Berglandwirtschaft der andern Art: Priti und Sergio schliessen Kreisläufe, produzieren hochwertige Lebensmittel und erhalten die Artenvielfalt. Auf ihrem Hof findest du seltene Sorten, Rassen und Anbauverfahren, die nicht jeder macht.

NahrungsmittelProduzentVerkauf Regionalprodukte
Entdecken
Parkpartner

Dittligmühle

Seit über zwei Jahrhunderten wird in der Dittligmühle Korn gemahlen. Die alten Mühlesteine können auf der Sonnenterrasse in Irmas Mahlwerk bei einem leckeren Cappuccino bestaunt werden.

NahrungsmittelProduzent
Entdecken
Parkpartner

Imkerei Höhener

Die innovative Imkerei im Naturpark Gantrisch.

NahrungsmittelProduzent
Entdecken
Parkpartner

Gantrisch Früchte GmbH

Früchte aus der Gantrischregion: Knackig, frisch und saftig!

NahrungsmittelProduzentVerkauf Regionalprodukte
Entdecken
Parkpartner

Käserei Mamishaus

Mamishauser Magie: Im umgebauten Zauberschloss entstehen bewährte und neue Kreationen von feinstem Weichkäse.

NahrungsmittelProduzent
Entdecken
Parkpartner

Alpchäsi Gantrischli

Die Milch der fünf Muscherental-Alpen fliesst im Gantrischli zusammen und wird hier von Ende Mai bis Mitte September zu köstlichem Käse verarbeitet.

NahrungsmittelProduzentVerkauf Regionalprodukte
Entdecken
Parkpartner

Bergkäse Schwarzsee-Lac Noir GmbH

In natürlicher Umgebung der Voralpenzone gelegen, führen die Käsermeister Tomasz Wisniewski und Yvan Aeby mit ihrem Team die Tradition der Verarbeitung von der Milch zum Käse mit Enthusiasmus weiter.

NahrungsmittelProduzent
Entdecken
Das Gütesiegel regio.garantie

Wie du selber Produkte zertifizieren kannst: