Gluschtige Leckereien aus regionalen Zutaten entstehen bei den vielen engagierten Produzentinnen und Produzenten im Naturpark Gantrisch.
In diesen Regionalprodukten steckt echtes Herzblut. Mit viel Elan werden Nischen gesucht, neue Kulturen und Verarbeitungsmethoden ausgetestet und auch unterschiedliche Absatzkanäle erarbeitet. Schau rein in die Betriebe der regionalen Produzentinnen und Produzenten.
Alle regionalen Produzent:innen
Alp Seeberg und Rot-Grön
Auf den idyllisch gelegenen Alpen Seeberg und Rot-Grön werden Kühe und Ziegen gesömmert. Die Milch wird täglich zu Rohmilchkäse verarbeitet.

Alpchäsi & Alpbeizli Gantrischli
Die Milch der fünf Muscherental-Alpen fliesst im Gantrischli zusammen und wird hier von Mitte Juni bis Mitte September zu köstlichem Käse verarbeitet.

Bäckerei – Konditorei Ernst
Die Bäckerei verkauft feinste Backwaren u.a. aus UrDinkel-Mehl und Getreidesorten aus der Region Gantrisch. Die Teige haben viel Zeit, um ihre herrlichen Aromen zu entwickeln, werden sorgfältig gebacken und bilden eine knusprige Kruste.

Backwaren Barbara Bitterli
Barbara Bitterli ist gelernte Köchin, aber ihre Leidenschaft war schon immer das Backen und so hat sie heute ihr Hobby zum Beruf gemacht.

Bärner Burechorb
Vielseitig und originell – Der Berner Burechorb enthält Spezialitäten aus Haus, Hof und Garten.

Bauernhof & Lohnunternehmen Guggisberg Zimmerwald
Der Landschaftsbetrieb, spezialisiert auf Kartoffelbau, bietet verschiedene Dienstleitungen im Landwirtschaftssektor als Lohnunternehmen an und verkauft Kartoffeln direkt ab Hof.

Bergkäse Schwarzsee-Lac Noir GmbH
In natürlicher Umgebung der Voralpenzone gelegen, führen der Käsermeister Yvan Aeby und sein Personal die Tradition der Verarbeitung von der Milch zum Käse mit Enthusiasmus weiter.

Bergkäserei Oberbütschel REK AG
Die Käsermeister und ihr Team verarbeiten in den beiden Emmentaler Käsereien der Gemeinde Rüeggisberg die Milch von 46 Lieferanten zu regionalen Käse- und Milchspezialitäten.
Betriebsgemeinschaft Nussbaum
Seit über 20 Jahren betreiben die Brüder Hanspeter und Niklaus Nussbaum die hofeigene Metzgerei und vermarkten Fleisch und Wurst ab Hof.

Biohof Obereichi
Neben dem Kräuteranbau werden auf dem Biohof Obereichi auch Mutterkühe gehalten und Gemüse gepflanzt. Als Pioniere im Bereich Regionalprodukte haben die Rüedu und Chrige eine grosse Anzahl verschiedener Produkte zertifizieren lassen.

BIRENA Bioladen
Der BIRENA Bioladen liegt mitten im schönen Schwarzenburg und bietet ein breites Sortiment an regionalen Spezialitäten und Reformhauswaren an.

Burebeck Gelterfingen
Frisches Brot & Zopf aus dem Holzofen!

Chäs Glauser
In den Vitrinen von Chäs Glauser stehen 200 Käsesorten und weitere Produkte aus dem Naturpark Gantrisch. In der Schaukäserei gibt es auch die hauseigene Käsespezialität “Belper Knolle” zu entdecken.

Dittligmühle
Seit über zwei Jahrhunderten wird in der Dittligmühle Korn gemahlen. Die alten Mühlesteine können auf der Sonnenterrasse in Irmas Mahlwerk bei einem leckeren Capuccino bestaunt werden.
Dorfchäsi Wattenwil
Sei es Fondue, Raclette oder Glacé – in der Dorfchäsi Wattenwil findest du alles rund um Milchprodukte, was das Herz begehrt.

Gantrisch Früchte GmbH
Früchte aus der Gantrischregion: Knackig, frisch und saftig!

Gmüesgarage
Regionale Produkte am Stadtrand von Bern.

Hof am Stutz
Klein aber fein: Der kleine Hof bietet eine feine Auswahl von naturbelassenen Produkten an, insbesondere Eier und Poulet der «Häppi Tschigg’s».

Hof Chüeweid
Der Hof Chüeweid der Familie Niederhauser bietet Erdbeeren, Tafelkirschen, Sommerhimbeeren und Heidelbeeren zum Selberpflücken an.

Hof Haldemann
Was auf und rund um den Hof wächst und gedeiht, ernten und verarbeiten Carla und Tinu Haldemann zu feinen und speziellen Produkten. Ein Besuch im Hofladen lohnt sich!

Hof Kaisern
Der Betrieb mit B’nB auf dem Längenberg lädt zur Ruhe, Erholung und schöner Aussicht ein. Verkauft werden Freilandeier und Kartoffeln direkt ab Hof.

Hof Pulfer
Beim Hof Pulfer erhältst du eine Vielzahl an Produkten wie Angus Natura Beef, Früchte, Eigenbrände und Holzprodukte.
Hof Sprecher
Frische Rüschegger Freilandeier

Hof Staub
Roger und Marina Staub’s Leidenschaft ist der Erhalt der vielfältigen Landmaissorten. Sie produzieren Mais in allen Farben und stellen daraus Produkte wie Polenta, Maismehl und Maispops her.

Hofladen im Spycher – Gemeinschaftsbetrieb Oberhäusern
Auf dem Bio-Betrieb Oberhäusern geht die Liebe zur Biodiversität durch den Magen mit dem “Bäupbärger Bier” und dem aromatischen Einkorn. Ausprobieren lohnt sich!

Hofladen Pfandersmatt
Der Hof Pfandersmatt verkauft rund um die Uhr in ihrem Hofladen schmackhafte Früchte von Hochstammbäumen, Milch, Eier, Fleisch, Kartoffeln, Honig und Sirup aus eigener Produktion.

Imkerei Höhener
Die innovative Imkerei im Naturpark Gantrisch.
joli mont manufaktur GmbH
Catering frisch vom Hof auf den Teller. Gemüsegarten, Äcker und Obstwiesen liefern die Zutaten für die feinen Crêpes von joli mont und füllen den «joli panier», den wöchentlichen Gourmet-Korb vom Hof.

Jùscht’s – Bierkultur aus dem Sensebezirk
Wir produzieren Qualität statt Quantität. Die Sortenvielfalt mit den jeweiligen Charakteren der verschiedenen Biere ist unser Stolz.

Käserei Mamishaus
Mamishauser Magie: Im umgebauten Zauberschloss entstehen bewährte und neue Kreationen von feinstem Weichkäse.

Käserei Riggisberg
Die feine Art, zu geniessen!
Metzgerei Schwander
Hausgemachte Berner Spezialitäten aus der Metzgerei Schwander – eine Kostprobe sagt mehr als tausend Worte.
Mobile Alpkäserei im Gantrischgebiet
Hochwertige Alpenmilch direkt vor Ort zu verarbeiten, ist wahrer “Höhengenuss”! Im mobilen Käserei-Container verarbeitet Sarah Gross die Milch der Alp Nünenen zu leckerem Käse und feinem Gelato nach echtem Originalrezept.

Mühlihofladen, Rüschegg Gambach
Hier gibt es jeden Samstag sagenhafte Züpfen und dienstags ab 16:00 Uhr frisches Brot zu kaufen. Dazu passt eine selbstgemachte Konfi, Milchprodukte aus der Käserei Gambach und Wurstwaren vom Hof.

Naturkosmetik PUR
In Handarbeit werden die verschiedenen Produkte hergestellt. Anstelle von Konservierungsstoffen, welche nicht jede Haut verträgt, werden pflanzliche Hilfsstoffe verwendet. So sind die Produkte 3-6 Monate haltbar.
Naturkreislauf Stampferli
Bio-Berglandwirtschaft der andern Art: Priti und Sergio schliessen Kreisläufe, produzieren hochwertige Lebensmittel und erhalten die Artenvielfalt. Auf ihrem Hof findest du seltene Sorten, Rassen und Anbauverfahren, die nicht jeder macht.

Rohrer Gemüse
Vielfalt und Frische vom Hof: Nebst Gemüse und Beeren wird bei Rohrer Gemüse auch Getreide, Mais und als oekologischer Ausgleich Gras angebaut.

Spirit Market GmbH «Vom Chäser»
«Vom Chäser» vermarktet über 500 regionale Käsespezialitäten aus Schweizer Dorfkäsereien. Damit wird sichergestellt, dass die Geschmacksvielfalt aus den verschiedenen Regionen erhalten bleibt.

Stiftung Bernaville
Bernaville bietet geschützte Arbeitsplätze in den Arbeitsbereichen Werkstätten, Wäscherei, Gärtnerei, Küche, Landwirtschaft, Reinigung, Textilatelier und technischer Dienst an.

wengerfarms
Der Betrieb ist bekannt für seine Gürbetaler Quinoa – den regionalen Superfood!