Gluschtige Leckereien aus regionalen Zutaten entstehen bei den vielen engagierten Produzentinnen und Produzenten im Naturpark Gantrisch.
In diesen Regionalprodukten steckt echtes Herzblut. Mit viel Elan werden Nischen gesucht, neue Kulturen und Verarbeitungsmethoden ausgetestet und auch unterschiedliche Absatzkanäle erarbeitet. Schau rein in die Betriebe der regionalen Produzentinnen und Produzenten.
Alle regionalen Produzent:innen
Burebeck Gelterfingen
Frisches Brot & Zopf aus dem Holzofen!

Biohof Obereichi
Das Markenzeichen des Biohofs Obereichi sind die farbenfrohen Tee-, Blüten- und Früchtemischungen. Neben dem Heilkräuteranbau werden auf dem Hof auch Mutterkühe gehalten sowie Gemüse und Getreide angepflanzt.

Biohof Unterwahlern
Der Biohof Unterwahlern wird nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet. Auf dem halten Eva & Markus Rindvieh, produzieren dessen Futter und bauen Kartoffeln und Weizen an.

wengerfarms
Der Betrieb ist bekannt für seine Gürbetaler Quinoa – den regionalen Superfood!

Bergkäserei Oberbütschel REK AG
Die Käsermeister und ihr Team verarbeiten in den beiden Emmentaler Käsereien der Gemeinde Rüeggisberg die Milch von 21 Lieferanten zu regionalen Käse- und Milchspezialitäten.

Spirit Market GmbH «Vom Chäser»
«Vom Chäser» vermarktet über 500 regionale Käsespezialitäten aus Schweizer Dorfkäsereien. Damit wird sichergestellt, dass die Geschmacksvielfalt aus den verschiedenen Regionen erhalten bleibt.

Imkerei Höhener
Die innovative Imkerei im Naturpark Gantrisch.

Gantrisch Früchte GmbH
Früchte aus der Gantrischregion: Knackig, frisch und saftig!

Metzgerei Schwander
Hausgemachte Berner Spezialitäten aus der Metzgerei Schwander – eine Kostprobe sagt mehr als tausend Worte.
Hof Sprecher
Der Hof Sprecher liegt inmitten des Naturparks Gantrisch. Neben Hühnern gibt es auf dem Familienbetrieb auch noch Milchkühe, Kälber und Schafe.
Dorfegge in Rüeggisberg – Lädeli und Kaffee 24/7
Der Dorfegge ist ein Selbstbedienungslokal mitten in Rüeggisberg, rund um die Uhr geöffnet und lädt zum Verweilen ein. Es werden unter anderem gekühlte Getränke, Snacks sowie Regionalprodukte angeboten. Besonders beliebt sind die Gasparini-Glacés.

BIRENA Bioladen
Der BIRENA Bioladen liegt mitten im schönen Schwarzenburg und bietet ein breites Sortiment an regionalen Spezialitäten und Reformhauswaren an.

Hofladen Pfandersmatt
Der Hof Pfandersmatt verkauft rund um die Uhr in ihrem Hofladen schmackhafte Früchte von Hochstammbäumen, Milch, Eier, Fleisch, Kartoffeln, Honig und Sirup aus eigener Produktion.

Hof Chüeweid
Der Hof Chüeweid der Familie Niederhauser bietet Erdbeeren, Tafelkirschen, Sommerhimbeeren und Heidelbeeren zum Selberpflücken an.

Alp Seeberg und Rot-Grön
Auf den idyllisch gelegenen Alpen Seeberg und Rot-Grön werden Kühe und Ziegen gesömmert. Die Milch wird täglich zu Rohmilchkäse verarbeitet.
Bergkäserei Vorderfultigen
Urchig, chüschtig – das isch Heimat!

Backwaren Barbara Bitterli
Barbara Bitterli ist gelernte Köchin, aber ihre Leidenschaft war schon immer das Backen und so hat sie ihr Hobby zum Beruf gemacht.

Bergkäse Schwarzsee-Lac Noir GmbH
In natürlicher Umgebung der Voralpenzone gelegen, führen die Käsermeister Tomasz Wisniewski und Yvan Aeby mit ihrem Team die Tradition der Verarbeitung von der Milch zum Käse mit Enthusiasmus weiter.

Die Wilde Wiese – Slowflower-Blumen für alle Lebensübergänge
Slowflower-Blumen für besondere Lebensübergänge – zum Feiern, Begleiten oder Betrauern. Der lokale Anbau spiegelt den natürlichen Kreislauf von Werden und Vergehen wieder – denn nichts lehrt uns das besser als die Natur selbst.

Gmüesgarage
Regionale Produkte am Stadtrand von Bern.

Rohrer Gemüse
Vielfalt und Frische vom Hof: Nebst Gemüse und Beeren wird bei Rohrer Gemüse auch Getreide, Mais und als oekologischer Ausgleich Gras angebaut.

Hof Haldemann
Was auf und rund um den Hof wächst und gedeiht, ernten und verarbeiten Carla und Tinu Haldemann zu feinen und speziellen Produkten. Ein Besuch im Hofladen lohnt sich!

Hof Staub
Roger und Marina Staub’s Leidenschaft ist der Erhalt der vielfältigen Landmaissorten. Sie produzieren Mais in allen Farben und stellen daraus Produkte wie Polenta, Maismehl und Maispops her.

Bauernhof & Lohnunternehmen Guggisberg Zimmerwald
Der Landschaftsbetrieb, spezialisiert auf Kartoffelbau, bietet verschiedene Dienstleitungen im Landwirtschaftssektor als Lohnunternehmen an und verkauft Kartoffeln direkt ab Hof.

Hof am Stutz
Klein aber fein: Der kleine Hof bietet eine feine Auswahl von naturbelassenen Produkten an, insbesondere Eier und Poulet der «Häppi Tschigg’s».

Chäs Glauser
In den Vitrinen von Chäs Glauser stehen 200 Käsesorten und weitere Produkte aus dem Naturpark Gantrisch. In der Schaukäserei gibt es auch die hauseigene Käsespezialität «Belper Knolle» zu entdecken.

Hofladen im Spycher – Gemeinschaftsbetrieb Oberhäusern
Auf dem Bio-Betrieb Oberhäusern geht die Liebe zur Biodiversität durch den Magen mit dem «Bäupbärger Bier» und dem aromatischen Einkorn. Ausprobieren lohnt sich!

joli mont manufaktur GmbH
Catering frisch vom Hof auf den Teller. Gemüsegarten, Äcker und Obstwiesen liefern die Zutaten für die feinen Crêpes von joli mont und füllen den «joli panier», den wöchentlichen Gourmet-Korb vom Hof.
Mobile Alpkäserei im Gantrischgebiet
Die innovative Art, in den Bergen zu käsen! Im mobilen Käserei-Container verarbeitet Sarah Gross die hochwertige Milch der Alp Nünenen zu leckerem Käse und feinem Gelato nach Originalrezept.

Naturkreislauf Stampferli
Bio-Berglandwirtschaft der andern Art: Priti und Sergio schliessen Kreisläufe, produzieren hochwertige Lebensmittel und erhalten die Artenvielfalt. Auf ihrem Hof findest du seltene Sorten, Rassen und Anbauverfahren, die nicht jeder macht.
Stiftung Bernaville
Die Stiftung Bernaville erbringt seit mehr als 50 Jahren massgeschneiderte Dienstleistungen für Menschen mit kognitiver Beeinträchtigung. Sie sind Profis für angepasste Wohn- und Arbeitsplätze sowie Freizeit, Ausbildung und berufliche Inklusion.

Käserei Mamishaus
Mamishauser Magie: Im umgebauten Zauberschloss entstehen bewährte und neue Kreationen von feinstem Weichkäse.

Bärner Burechorb
Vielseitig und originell – der Berner Burechorb enthält Spezialitäten aus Haus, Hof und Garten.

Alpchäsi Gantrischli
Die Milch der fünf Muscherental-Alpen fliesst im Gantrischli zusammen und wird hier von Ende Mai bis Mitte September zu köstlichem Käse verarbeitet.

Schneiders Safran
Das dreiköpfige Familienunternehmen wohnt im ländlichen Gurzelen im Gürbental und baut dort mit viel Leidenschaft die wertvolle Safran-Knolle an.

Dittligmühle
Seit über zwei Jahrhunderten wird in der Dittligmühle Korn gemahlen. Die alten Mühlesteine können auf der Sonnenterrasse in Irmas Mahlwerk bei einem leckeren Cappuccino bestaunt werden.

Jùscht’s – Bierkultur aus dem Sensebezirk
Die Brauerei produziert Qualität statt Quantität. Die Sortenvielfalt mit den jeweiligen Charakteren der verschiedenen Biere ist ihr Stolz.
