Der beste Emmentaler kommt von der Käserei REK

Die Käserei REK AG ist gleich mit ihren beiden Käsereien in Brügglen und Oberbütschel unter den 10 besten Emmentaler – Käsereien der Schweiz zu finden. Dabei holt André Kohler sogar die Gold-Auszeichnung und Theo Zbinden eines der Diplome. Traditionsgemäss wurden die zehn besten Käsereien im Rahmen der Delegiertenversammlung von Emmentaler Switzerland ausgezeichnet.

Nachfolgend ein Auszug aus der offiziellen Medienmitteilung von Emmentaler Schweiz:

Der Emmentaler AOP ist ein Premium-Produkt, welches mit seiner Top-Qualität überzeugt. Dies belegen auch die Qualitätsbeurteilungen 2018. Im Sommersemester erreichten über 79% der Emmentaler AOP-Laibe eine absolute Spitzenqualität von 19 bis 20 der maximal möglichen 20 Taxationspunkte. Seit 2011 steigt die Gesamtqualität des Emmentaler AOP stetig, was unter anderem den engagierten, erfahrenen Käsermeistern zu verdanken ist.

Wir gratulieren den beiden Käsermeistern herzlich zu ihrer Auszeichnung.

Bereits seit einigen Jahren sind die Käse aus der REK immer wieder unter den Top Ten der Schweiz zu finden. Dies beweist eine sehr hohe Qualität des Handwerks und der Grundprodukte. Kenner und Geniesser der REK-Produkte dürfte das nicht erstaunen.

In den beiden Emmentaler Käsereien der Gemeinde Rüeggisberg (Brügglen und Oberbütschel) mit insgesamt 46Milchlieferanten werden jährlich 4‘000‘000 kg Milch eingeliefert und anschliessend zu Käse (Emmentaler, Gantrisch-Bergkäse, Klosterkäse, diverse Mutschli) sowie Milchspezialitäten (Joghurt, Pastmilch, Butter, Ziger) verarbeitet.

One Comment

  • Kathrin Streit

    Dass der Gantrisch Bergkäse zu den besten der Welt gehört kann ich zu 100% unterstützen. In meinem Vorrat darf er nie fehlen.

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