Seit nun mehr als 250 Jahren wird im idyllischen Ofenhaus am Fallenbach traditionell gebacken. Die erfahrenen Bäckermeister zaubern auch heute noch schmackhafte Holzofenbrote, mundige Zöpfe und verführerische Kuchen nach alten, ehrwürdigen Rezepten von anno 1760.
Das Backen im Ofenhaus ist eine Kunst, die Zeit und Hingabe erfordert. Schon am Vortag wird der Ofen behutsam angefeuert, damit sich die Steine langsam erwärmen können. Der Vorteig wird sorgsam in der Brotmulde vorbereitet und kann so über Nacht in Ruhe gären.
Am eigentlichen Backtag wird dann der imposante Steinofen mit einem großen Feuer entfacht, das ihn auf die perfekte Temperatur bringt. Die Bäckermeister überwachen jeden Schritt des Backprozesses und verleihen eurem Meisterwerken so den unvergleichlichen Geschmack und das unverkennbare Aroma, das nur ein handgemachtes, im Holzofen gebackenes Brot haben kann.
Komm vorbei, lerne mehr über die Kunst des Brotbackens und geniesse im Anschluss deine selbst gebackenen Brot.
Termine
- 24.06.2023 09:00 – 14:00
- 09.09.2023 09:00 – 14:00
- 28.10.2023 09:00 – 14:00
Veranstaltungsort
Förderverein Hof Fallenbach
Fallenbach 131
3087 Niedermuhlern
Kontakt
Details
Termindetails
- 24.06.2023 09:00 – 14:00
- 09.09.2023 09:00 – 14:00
- 28.10.2023 09:00 – 14:00
Zusatzinformationen
Diese Backtage eignen sich NICHT für individuelle Gruppenanlässe. Für Anmeldungen ab 5 Personen berät der Hof Fallenbach dich gerne für ein individuelles Erlebnis mit deinem Team. Bitte benutze hierzu das Kontaktformular auf der Webseite.
Das Angebot ist geeignet für
- Erwachsene
- Kinder von 7-12 Jahre
- Kinder >12 Jahre
- Familien
Anreise
ÖV-Haltestelle
Niedermuhlern, Baumgärtli
Anmeldung
Für dieses Angebot ist eine Anmeldung erforderlich.
Anmeldung bei
Förderverein Hof Fallenbach
Fallenbach 131
3087 Niedermuhlern